MTKC画伯シェフの今日の3皿
土日は料理ブログ!本日はこちらの2冊からチョイスして、
・スープ
・メインディッシュ
・デザート
を作ってみました。
教則本(笑)はこちら⬇️⬇️⬇️
まずスープは「いちばんやさしいシンプルフレンチ」より「くるみのポタージュ」。妻のリクエストです。
こちらの材料で
こんな仕上がりでした。マグカップはボスのコーヒー2本買ったら無料でもらえたmozのマグカップ!可愛い…。
これは「うーん、もうちょい味にパンチが欲しいなぁ」って感じでした。くるみのローストの仕方が悪かったかな?材料は残っていますが、他のくるみ料理にチャレンジしてみたいですね。
そしてメインディッシュは「ちょっとリッチなフライパン煮こみ」より、「タラのデュグレレ」。
本来はスズキなのですが、売っていなかったので同じ白身魚でタラをチョイス。
これ、バターの消費量が尋常じゃなくて、「いやいやこんなに要らんやろ」と量を減らして作ったのですが(笑)それでもバターがすごく粘ってくる味でした。タラは美味しかったですが、スープを完飲するのが結構しんどいですね。これはリピートしない料理で!
そして最後、デザートは「いちばんやさしいシンプルフレンチ」より、「ココナッツのパルフェ」。
この破壊的なカロリーの商品群で作ります。
この時点ではゲロマズに見えますが…
完成写真はこちら!
これは美味しかった!ココナッツミルク好きなら間違いなくハマります!
やっぱり、「この料理本がいい」というより、それぞれに当たりがあるって感じなんでしょうか。今日は当たり、外れ、どちらも収穫があって良かったです。
明日はお弁当を持って公園にピクニック。お弁当を作る話を書こうかな!
ブログランキングに参加しました!面白かったら下のバナーをクリックお願いします!
⬇️⬇️⬇️(二つあります)
MTKCについて詳しく知りたい方はこちらにアクセス!!!
◎Twitterはこちら(フォローしてね!)
◎楽天ROOMはこちら(買い物してね!)